札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学部・学科一覧
エアライン専攻
キャビンアテンダント・グランドスタッフ両方を目指せるカリキュラムが特長。エアライン業界のスペシャリストを育成します。
ホテル専攻
柔軟性とチームワークを学び、ホテル業界で必要なおもてなしを体現できるホテリエを目指します。
旅行専攻
接客サービス技術の基礎や海外で通用する語学力、ホスピタリティ、海外地理など豊かな知識を習得。観光・旅行業界、鉄道・バスなどの交通サービス業界はもちろん、コミュニケーション力を活かしてグローバルに活躍できる人材を育成します。
ブライダル専攻
接客技術はもちろん、挙式や披露宴の演出、会場の装飾など、晴れの舞台をトータルにコーディネートできるブライダルのプロを目指します。
製菓専攻
パティシエからの直接指導と豊富な実習、さらに様々な研修を通じて、食べる人に喜ばれる魅力的な洋菓子やパンの作り手を目指します。